Die Cafeteria

In unserer Cafeteria können Lehrkräfte und Schüler sich mit Speisen und Getränken in den großen Pausen verpflegen. Die Cafeteria hat von 8:10 Uhr bis 12:35 Uhr geöffnet. Hier sehen Sie eine Auflistung der Preise:

Brötchen
Schnitzelbrötchen (Di und Mi) 2,00€
 Schinken/ Salami 1,40€ 
 Wurst/ Käse 1,20€ 
 Körnerbrötchen 1,50€ 
 Mett 1,50€ 
 Frikadellen 1,50€ 
 Schinken und Käse 1,50€ 
 Käse überbacken 1,40€ 
 Kornecken 2,00€ 
 Ciabatta 2,00€ 

Getränke
 Kaffee klein 0,50€ 
 Kaffee groß 0,70€ 
 Kakao 1,00€ 
 Cappuccino 1,00€ 
 Cola, Fanta usw. incl. Pfand 1,50€
 Eiscafe 1,50€
 Tuffi-Kakao kalt 1,00€ 
 Durstlöscher 1,00€ 
Tee Glas 0,50€ 

Die Mensa

Die Schulmensa

Das neu errichtete Mensagebäude auf dem Schulhof der Friedrich-Harkort-Schule bietet Platz für 100 Schüler. Bei Mehrbedarf ist eine Essensausgabe in mehreren „Schichten" möglich. Der offene helle Raum mit großer Fensterfront und freundlicher Farbgebung in Gelb-Orange-Tönen bietet eine angenehme Atmosphäre für die Mittagsmahlzeit und zur gemütlichen Plauderei danach.

Die Wartezeit an der Essensausgabe dauert in Hochfrequenz-Zeiten nicht länger als 10 Minuten, es bleibt also noch genügend Zeit, um den neusten „Schultratsch" auszutauschen.

Die Mensaleitung und ihr Team freuen sich über jeden Besuch und vor allem über jedes neue und alte Gesicht in der Mensa! Für ernst gemeinte Anregungen und Kritik hat man hier ein offenes Ohr.


Das Angebot

Der Speiseplan bietet eine große Vielfalt verschiedener Mahlzeiten, die den Schülern eine wertvolle, gesunde und ausgewogene Mahlzeit bieten, damit sie Kraft und Konzentration stärken und somit für den Nachmittagsunterricht profitieren können.

Um jeder Lust, jedem Geschmack und allen Vorlieben gerecht zu werden, gibt es täglich vier verschiedene warme Gerichte: ein BIO-Menü, ein Stamm-Menü mit mehreren Komponenten („normales" Mittagessen), sowie ein Pasta-Menü und einen Snack, der die Freunde von Pizza und Nuggets etc. ansprechen soll, damit auch sie die Gelegenheit bekommen, in Ruhe mit Freunden am Tisch zu essen statt „auf der Hand", im Laufschritt unterwegs zurück zur Schule.

Dazu gibt es täglich ein frisches Salatbuffet mit zweierlei Dressings und wechselnden Extras, wie Schinken/Käse, Thunfisch/Zwiebeln, Tomate/Mozzarella/frischen Basilikum, Eier und geröstete Kerne. Die Beilagen zu den Menüs wechseln zwischen Reis, Nudeln und Kartoffeln in allen Variationen (auch Pommes und Röstkartoffeln sind schon ´mal drin). BIO- und Stamm-Menü bieten mindestens 3x pro Woche eine Fleisch- oder Fischkomponente und in jeder Woche gibt es einmal in einem der vier Auswahlessen Fisch, wobei der „Fischtag" wöchentlich wechselt, so dass der Schüler, der nur 1x wöchentlich in der Mensa isst, ebenso von der kompletten Vielfalt profitiert. Zu allen Menüs (außer beim Snack und bei der kleinen Salatschale) gibt es ein Dessert ohne Aufpreis.